750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Comme un chat dans une cuisine!
Comme un chat dans une cuisine!
Archives
22 novembre 2013

Mes petits gâteaux de Noël

C'est bientôt la saison et ces petits gâteaux, purs moments de gourmandise, ne doivent surtout pas passer à côté de vos soirées au coin du feu en attendant le père Noël, enfin pour ceux qui ont été sages....

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre fin
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de farine
  • 100 g de poudre de noisette

Mélangez le beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'une pâte mousseuse; ajoutez l'oeuf, le sucre vanillé et la poudre de noisette; ajouter enfin la farine et travaillez le tout à la main pour obtenir une pâte compacte mais pas dure.

Préparez une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier sulfurisé et disposez dessus des petites boules de pâtes de taille égale. Avec la préparation ci-dessus, vous ferez environ 25 petits gâteaux. Ils ne s'étalent pas à la cuisson, vous pouvez donc les serrer sur la plaque mais ne pas les faire se toucher.

Je les aplatis un peu avec une fourchette pour qu'ils aient une forme sympa.

Mettez-les au four, préalablement chauffé à 180°, thermostat 6-7, 10 à 15 minutes sous surveillance : ils doivent avoir une belle couleur mais ne pas brunir.

Pour plus de fantaisie, vous pouvez remplacer le poudre de noisettes par :

  • 80 g de chocolat Nestlé dessert
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 100 g de poudre d'un mélange : noix, noisettes, macadamia, pécan
  • ou tout autre parfum qui comblera vos papilles

Pour les gourmands, une petite crème anglaise en accompagnement est très sympa...

Décembre 2012 233

 

Publicité
Commentaires
M
Dis donc ma soeurette....je ne trouve pas l'inscription à la newsletter...pour être au courant de ces merveilles!!!
Publicité