Le Cake d'Amélie
Ce cake, aux saveurs surprenantes est surtout pour les personnes qui aimment les bananes! pour l'avoir fait à de nombreuses reprises, il séduit même ceux qui n'espèrent plus manger de bananes un jour! Sa durée de vie sur une table est en général assez courte!
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 1 citron jaune
- 150g de sucre en poudre (75 de cassonnade et 75 de blanc)
- 100 g de farine
- 60 g de beurre
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 goutte de rhum pour les gourmands!
Préchauffez votre four à 210° ou thermostat 7; faites fondre le beurre, gardez-en un peu pour le moule, pressez le citron et réserver le jus, tamisez la farine.
Pelez et écrasez les bananes à la fourchette, arrosez-les avec le jus de citron, pour éviter qu'elles ne s'oxydent, ajouter le sucre et mélangez. Ajoutez les oeufs entiers, la vanille, la goutte de rhum pour les gourmands, le beurre fondu refroidi, et la farine. Mélangez de façon à obtenir une pâte lisse et brillante.
Versez dans un moule à cake, enfournez 30 minutes. Laissez refroidir avant de le glisser au frigidaire.
Mes conseils de dégustation : servir très frais avec une sauce au chocolat ou une crème glacée vanille avec un nuage de canelle....
Conservation : plusieurs jours au frigidaire dans une boite hermétique ou un film alimentaire.